сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Власть /



Абхазия обвиняет Грузию в нарушении резолюции СБ ООН

Абхазия обвиняет Грузию в нарушении резолюции СБ ООН

среда, 17 января 2007 16:39:48

МИД непризнанной Республики Абхазия призывает посредников в урегулировании грузино-абхазского конфликта и все международное сообщество обратить внимание на нарушения, которые допускает Грузия, говорится в заявлении МИД Абхазии, поступившем в среду, 17 января, в РИА Новости.

"Активизация деятельности так называемого правительства в изгнании, а также диверсионно-террористических групп, является следствием прямой поддержки грузинских властей, и носит явно провокационный характер. Вылазки террористов происходят на фоне углубления грузино-абхазских противоречий, и грузинская сторона не предпринимает никаких усилий для пресечения деятельности этих групп, которая влечет за собой убийства представителей абхазских правоохранительных органов, мирных людей", - говорится в заявлении.

МИД Абхазии обращает внимание и на деятельность так называемого правительства в изгнании опирается также на молчаливое согласие международного сообщества, и она несет за собой горе и страдания всех людей, живущих на территории Абхазии. "Эта политика стала более активной на фоне появления других возможностей у Абхазии заявить о себе миру. В преддверии очередного заседания Совета Безопасности ООН 24 января 2007 года действия Грузии демонстрируют собой полное несоответствие с требованиями Резолюции Совета Безопасности ООН о выводе своих войск из территории Кодорского ущелья", говорится в заявлении.

"Это еще одно в ряду постоянных нарушений грузинской стороной подписанных документов, на этот раз - Резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Более того, постоянные провокации сопровождаются неприемлемыми предложениями то представителей грузинских властей, то так называемого правительства в изгнании, на этот раз, о передаче Гальского района Абхазии под контроль международного сообщества", отмечается в заявлении МИД.

МИД Абхазии считает, что "такие предложения носят заведомо провокационный характер, и их цель - продемонстрировать международному сообществу неспособность властей Абхазии и миротворческих сил СНГ контролировать ситуацию".

"Абхазская сторона несет ответственность за то, что происходит на ее территории, неотъемлемой частью которой является Гальский район и Кодорское ущелье. Мы в очередной раз обращаемся также к грузинской стороне положить конец провокационной политике и вернуться в русло конструктивного диалога", - говорится в заявлении.

В конце января в Совете безопасности ООН планируется рассмотрение ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта.

источник: РИА "Новости", Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.