сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Человек /



Кушнарева не сумели спасти

Кушнарева не сумели спасти

среда, 17 января 2007 16:01:18

Умер народный депутат Евгений Кушнарев, сообщила депутат из фракции Партии регионов Анна Герман.

Как стало известно агентству, реанимационное оборудование в Изюмской больнице показало отказ работы сердца, медики пытались провести оперативную реанимацию.

Подтвердила информацию о смерти от остановки сердца пресс-секретарь министра здравоохранения Ульяна Лозан. По ее словам были предприняты все необходимые меры, но спасти Кушнарева не удалось.

Официальное заявление о смерти Кушнарева огласил главный анастезиолог Украины Феликс Глумчер. Согласно заявлению, смерть наступила в 13:45.

Напомним, во вторник, 17 января, днем нардеп получил тяжелое огнестрельное ранение на охоте. Кушнарев доставили в Изюмскую центральную городскую больницу с огнестрельным ранением в живот большой кровопотерей. У Кушнарева повреждена вся правая сторона брюшной полости, в частности печень, почки, кишечник. В ходе операции, которая длилась с 17:00 до 22:00 вторника, у нардепа удалили одну почку и около 50 сантиметров кишечника, печень была затомпонирована.

Евгений Кушнарев скончался на 56-м году жизни (родился в Харькове 29 января 1951 года). После окончания в 1973 году Харьковского инженерно-строительного института, работал на Харьковском заводе железобетонных конструкций, в партийных органах. В 1989 году стал одним из основателей демократической платформы Компартии Украины в Харькове. В 1994 году Кушнарева избрали мэром города. С декабря 1996 до ноября 1998 года он возглавлял администрацию президента Украины. В 1995 году Кушнарев возглавил Народно-демократическое объединение "Новая Украина", а в 1996 году стал одним из основателей Народно-демократической партии (заместителем, а со временем первым заместителем руководителя партии). С 2000 по 2004-й год Кушнарев был губернатором Харьковской области. В декабре 2004 года основал политическую партию "Новая демократия". В ноябре 2005 года съезд партии "Новая демократия" единогласно принял решение об объединении с Партией регионов. Кушнарев в ноябре 2005 года вступил в ряды Партии регионов. С 3 декабря 2005 года - член Политсовета Партии регионов, руководитель избирательной кампании. В Верховной Раде Кушнарев был заместителем руководителя фракции Партии регионов.

источник: Интерфакс-Украина, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.