сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Власть /



Голубченко: Оппозиция манипулирует мнением экспертов

Голубченко: Оппозиция манипулирует мнением экспертов

среда, 24 января 2007 18:37:19

Первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко заявил, что вопрос тарифов искусственно переведен из экономической плоскости в политическую. По словам Голубченко, вместо того, чтобы искать приемлемые для всех, а в особенности для жителей Киева, решения, оппозиция в Киевсовете тратит время на политические игры. Первый заместитель городского головы поблагодарил всех депутатов, принявших участие в работе комиссии Киевсовета по тарифам, отметив, однако, что представители оппозиции систематически нарушали достигнутые ранее договоренности о совместной работе.

Кроме того, Голубченко назвал необъективными предварительные выводы рабочей комиссии Киевсовета по изучению экономической обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги. "Все это полностью не соответствует действительности - это позиция одной из заинтересованных сторон, объективного заключения нет", - заявил Голубченко на пресс-конференции. Он сообщил, что на совещании во вторник с руководителями рабочей группы Александром Клюсом и Семеном Борисенко (фракция Блока Виталия Кличко) была достигнута договоренность о том, что работа группы будет продолжаться, так как окончательного заключения еще нет. "И после этого обнародуется некое заключение, которое полностью не отвечает действительности", - подчеркнул Голубченко.

Кроме того, Анатолий Голубченко обвинил представителей оппозиции в манипуляциях с выводами экспертов, изучавших обоснованность повышения тарифов. По его словам, ни один из экспертов не захотел поставить под обнародованным оппозицией документом свою фамилию. Кроме того, как заявил Голубченко, выводы делают не эксперты, а члены комиссии путем голосования. Поэтому позиция Клюса не может являться выводом комиссии. По словам замглавы КГГА, Клюс и Борисенко вышли сегодня на пресс-конференцию, "потому что завтрашние события требуют, чтобы сегодня было больше шума и меньше того, о чем действительно нужно говорить".

Напомним, что сегодня секретарь Киевсовета Олесь Довгий подтвердил поступившую вчера информацию о том, что отчет рабочей группы по изучению экономической обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги в столице будет заслушан на пленарном заседании Киевского городского совета 25 января. Довгий подчеркнул, что этот вопрос внесен в повестку дня заседания Киевсовета 25 января вследствие требования большинства депутатского корпуса.
Об этом секретарь Киевсовета заявил журналистам, комментируя информацию о том, что руководитель рабочей группы Александр Клюс (фракция БЮТ) отказывается вносить в повестку дня отчет о работе группы. По словам Довгого, Клюс, пользуясь межсессионным периодом, пытается через СМИ манипулировать цифрами и выводами рабочей группы.

"Это стало очередным свидетельством того, что тарифная тема используется оппозицией только с целью самопиара", - подчеркнул Олесь Довгий.

источник: Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.