сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мнение /



Кинах: Переговоры по ЧФ нельзя заводить в тупик

Кинах: Переговоры по ЧФ нельзя заводить в тупик

вторник, 19 сентября 2006 18:28:58

Переговоры по пребыванию Черноморского флота РФ на территории Украины нельзя заводить в тупик. Такое мнение высказал председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, бывший глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах во вторник, 19 сентября, сообщили в его пресс-службе.

"Каждая сторона - и украинская, и российская - должна выполнять свои обязательства в соответствии с договорами, опираясь на законодательство и международное право, и других путей не существует. Надеюсь, у каждой из сторон хватит политической мудрости не загонять переговорный процесс и согласование имеющихся спорных вопросов в тупик необоснованными эмоциями", - сказал Кинах.

По его словам, вопрос о Черноморском флоте РФ недопустимо решать в ультимативной форме, так как "это может подорвать доверие между двумя государствами".

Кинах высказался в пользу необходимости продолжить работу подкомиссии по ЧФ Межгосударственной комиссии Ющенко-Путин. По его мнению, в отношениях между государствами остается ряд проблемных вопросов.

"Не были сделаны шаги по таким вопросам, как инвентаризация земельных участков, имущества, недвижимости. Есть проблемы по охране окружающей среды, социально-экономическому развитию Севастополя", - отметил он.

"Все эти вопросы должны решаться в комплексе", - подчеркнул Кинах.

11 сентября Севастопольский апелляционный суд постановил изъять 22 навигационно-гидрографических объекта, которые использовались ЧФ РФ, и передать их министерству транспорта и связи Украины.

МИД РФ заявил о неправомочности судебных решений по вопросам базирования российского флота в Севастополе и призвал украинскую сторону не нагнетать ситуацию.

источник: РИА "Новости" , Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.