сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Наука и технологии /



Инопланетянам покажут кино о человеке

Инопланетянам покажут кино о человеке

пятница, 29 сентября 2006 03:22:34

В субботу, 30 сентября, на экраны Галактики выходит новый документальный фильм об истории человечества. Первыми картину увидят жители звездной системы Эррай, что в 45 световых годах от Земли, а оттуда космические пираты вмиг растащат копии по всему Млечному Пути. Первой рецензии следует ждать где-то к 2096 году, все-таки свет есть свет, другого средства передачи информации люди пока не нашли. Ничего не поделаешь, получить признание во вселенском масштабе можно только посмертно.

Итак, завтра образовательный канал ARTE - совместный проект немецких и французских телевизионщиков - начинает трансляцию первого кино для гуманоидов. Зеленые эррайские человечки припали к голубым экранам. Фильм, вернее, 160-минутная научно-популярная программа называется Cosmic Connexion. Это некое подобие цикла "В мире животных", с той разницей, что здесь вместо тигров и верблюдов в кадре разгуливает сам человек, царь зверей. Вот человек идет на работу, сидит в офисе, флиртует с секретаршей, вот происходит страстный поцелуй, а это, извольте видеть, потомство, дети, все вместе - семья. И тут на сцене появляются The Beatles, это, говорят, музыка, рок-н-ролл. И так далее. В два с половиной часа режиссеры впихнули все аспекты человеческой жизни - чтобы инопланетяне, если соберутся в наши края, хоть примерно представляли себе, кто их встретит. Мы, говорят ребята из команды Cosmic, дружелюбные, красивые, исправно размножающиеся особи подвида homo sapiens sapiens, видели ваши знаки на полях, отщелкали километры пленки на ваши летающие тарелки, прилетайте, пожалуйста в гости, не надо нас завоевывать.

Помните золотые пластины с "метриками" сапиенса на борту зонда Pioneer, запущенного в 1972-м? Теперь поиски внеземных цивилизаций вышли на новый уровень. Сначала появились SETI - проект Американского космического агентства, занимающийся расшифровкой коротковолновых радиосигналов из космоса. Потом, правда, SETI лишились государственного финансирования и редуцировались в группу волонтеров, сканирующих шумы на предмет трансгалактического привета. У ARTE все еще основательнее - теперь инопланетянам показывают полнометражную киноленту.

Хоть ученые из Центра космических исследований, где установлена параболическая антенна для передачи данных на Эррай, возможно, не верят в существование НЛО, в одном они согласны с уфологами: любая попытка контакта увеличивает шансы человечества получить знак от галактических братьев. Другое дело, что ответный сигнал может застать сапиенса в виде пласта окаменелостей...

источник: Утро.ru , Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.