сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Экономика /



Президент одобрил изменения в капитале и форме создания банков

Президент одобрил изменения в капитале и форме создания банков

вторник, 03 октября 2006 14:51:31

Вчера глава государства подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно формы создания банков и размера уставного капитала" номер 133-V, принятый парламентом 14 сентября 2006 года. Соответствующий законопроект на рассмотрение Верховной Рады был внесен президентом Украины.

Как сообщает пресс-центр президента, закон вносит изменения в Хозяйственный кодекс Украины и Закон Украины "О банках и банковской деятельности" в отношении форм создания банков и размера их уставного капитала.

До принятия указанного Закона банки в Украине можно было создавать в форме акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью или кооперативных банков. Требования к минимальному размеру уставного капитала банка на время его регистрации устанавливались дифференцированно, в зависимости от организационно-правовой формы и масштабов осуществления банком своей деятельности (на территории одной области или на территории всей Украины), в размере от 1 до 5 миллионов евро.

Согласованные с президентом изменения внедряют нормы создания в Украине финучреждений только в форме открытого акционерного общества или кооперативного банка с минимальным размером уставного капитала на момент регистрации банка не меньше 10 миллионов евро.

источник: Лига онлайн , Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.