сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Экономика /



Аграрии поддерживают Второй проект развития экспорта

Аграрии поддерживают Второй проект развития экспорта

четверг, 05 октября 2006 12:12:28

Второй проект развития экспорта (ПРЭ-2) позитивно повлияет на сельское хозяйство Украины. Такое мнение высказал президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко.

"Повысится не только экспортоспособность отдельных сельскохозяйственных предприятий, но и отрасли в целом. Подобное инвестирование, безусловно, повысит экспортоспособность национальных трейдеров в сравнении с транснациональными компаниями, которые работают на национальном рынке", - отметил он.

По мнению Козаченко, проект может значительно повысить мобильность экспортеров. "Открываются возможности для экспорта больших грузов, причем делать это намного быстрее, чем ранее", - подчеркнул он.

Глава УАК прогнозирует, что наибольший спрос на кредиты будет среди представителей мясомолочной отрасли. Кроме того, соглашение о реализации ПРЭ-2, по его словам, откроет новые возможности для прогнозирования ценовой конъюнктуры и объемов продукции, которая будет экспортироваться.

Напомним, 26 сентября ОАО "Укрэксимбанк" и Мировой банк подписали гарантийное соглашение и договор о кредите в размере 154,5 миллиона долларов для реализации Второго проекта развития экспорта, направленного на поддержку экспорта и реального сектора в Украине путем предоставления средне- и долгосрочного финансирования оборотного капитала и инвестиций украинским частным экспортерам.

Основным заемщиком и основной внедряющей структурой ПРЭ-2 будет выступать ОАО "Укрэксимбанк". Особенностью проекта является направление ресурсов кредита экспортерам через оптовое кредитование "Укрэксимбанком" коммерческих банков, которые, в свою очередь, будут предоставлять кредиты частным экспортерам.

источник: Лига онлайн , Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.