сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Экономика /



Из квартирной очереди выгнали более 7 тысяч киевских семей

Из квартирной очереди выгнали более 7 тысяч киевских семей

четверг, 05 октября 2006 13:41:52

На 1 октября 2006 года спецкомиссия во главе с заместителем председателя КГГА Иреной Кильчицкой проверила 65% семей, стоящих в очереди на получение социального жилья в Киеве. По итогам проверки "с регистрации на полностью законных основаниях сняты 7 тысяч 100 семей, которые или сами купили квартиры, или не смогли предоставить необходимой документации, медицинских справок и т.п.".

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА), И.Кильчицкая отметила, что "списки всех, кто был снят с соответствующей регистрации, будут обязательно оглашены". По ее словам, абсолютно никаких претензий к такой проверке не было у 4 тыс. 295 семей, которые по результатам 50-процентной инвентаризации вышли из очереди раньше.

"После полной, 100-процентной ревизии, в ней должны остаться около 130 тысяч семей. Из них, по предварительным расчетам, от 25 до 30 процентов согласно пожеланиям самих киевлян будут привлечены к программе "50 на 50", когда жители оплачивают лишь половину стоимости квартиры, а остальное - городской бюджет, или получат молодежные льготные кредиты, - отметила зампредседателя КГГА. - Мы рассчитываем и в дальнейшем каждый год строить для малообеспеченных киевлян не менее 2 тысяч 700 квартир".

И.Кильчицкая сообщила, что с 1 января 2007 года вступает в силу Закон о социальном жилье, который запретит его продавать, приватизировать или сдавать в аренду. По ее словам, Законом предусмотрено, что лица, которые превысили социальный уровень и могут самостоятельно снимать помещение, должны передавать бесплатные квартиры следующим в очереди.

источник: Лига онлайн , Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.