сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Наука и технологии /



Взял и отказался от миллиона долларов

Взял и отказался от миллиона долларов

четверг, 12 октября 2006 12:27:02

Российский ученый-математик Григорий Перельман отказался от высшей мировой математической награды - Филдсовской премии, которая была ему присуждена Всемирным конгрессом математиков в Мадриде, сообщает агентство AFP.
Перельман был удостоен этой награды за вклад в геометрию, в том числе за доказательство теоремы Пуанкаре - одной из семи важнейших математических "задач тысячелетия".

"Я вынужден с сожалением отметить, что доктор Перельман отказался от медали",- заявил сэр Джон Болл (John Ball), глава Международного математического союза.

Филдсовская премия считается математическим аналогом Нобелевской. Ее вручают раз в четыре года на Международном математическом конгрессе. Она состоит из драгоценной медали и денежного вознаграждения.

Ранее Григорий Перельман уже отказался от Европейской премии по математике и от премии в миллион долларов, учрежденной Математическим институтом Клэя за доказательство теоремы Пуанкаре.

Напомним, что на Международном конгрессе математиков в Мадриде Филдсовской премии был также удостоен другой российский математик Андрей Окунков, который в данное время работает в США.

источник: Лента.ru , Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.