сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Культура /



Молодые дизайнеры Украины на Fresh Fashion

Молодые дизайнеры Украины на Fresh Fashion

четверг, 12 октября 2006 12:36:59

Во вторник в Киеве впервые прошел показ коллекций молодых дизайнеров Fresh Fashion. Для участия в нем были приглашены те, кто уже имеет собственную клиентуру, но пока не дорос до представления полноценных коллекций в рамках Ukrainian Fashion Week, которая открывается сегодня.

Стартовала Fresh Fashion с показа Татьяны Карамболь - настоящего модельера-конструктора, чьи минималистичные вещи строятся по принципу "брюки превращаются...", а немногочисленные детали и элементы декора имеют утилитарную функцию. В ее коллекции бежевые шорты с манжетами срослись с простой рубашкой в тон, и разделяет их только тонкий серебряный пояс, а полупрозрачный вполне гламурный сарафан с манишкой в задорных рюшах неожиданно закончился широкими бермудами. В итоге получилась коллекция сезона весна-лето 2007, которая представляет собой идеальный гардероб для подружки Электроника.

После минимализма Татьяны Карамболь особенно эффектно смотрелась этническая коллекция Олеси Телиженко, которая без особого переосмысления вывалила на подиум самое занятное из того, что успела запомнить из курса "История украинского народного костюма" во Львовской академии искусств. В ее коллекции милитаризированные жакеты из пальтовой шерсти соседствовали с широкими льняными юбками и узкими легинсами, а мягкие, с круглыми полами пиджачки из войлока - с льняными юбками-годе и свободными сарафанами. Все это украшала аппликация и ручная вышивка, сюжеты для которых были взяты из творчества знаменитой примитивистки Марии Приймаченко.

Темой коллекции Елены Даць стала эпоха Возрождения, что, впрочем, можно было понять лишь в конце показа, когда три девушки-модели выстроились на манер трех граций с полотна "Весна" Боттичелли. В целом, коллекция состояла из сложнокройных нарядов с удушающим количеством деталей, которые слабо ассоциировались с ренессансными представлениями о красоте.

После дефиле Ксении Марченко остался большой и жирный знак вопроса - такой же, как на показанных ею тишотках. И если с мужской одеждой все понятно (солировали "вычитанные" в 1980-х узкие приспущенные брюки), то женская часть коллекции четко разделилась на две части: в одной - панковские черные курточки в комплекте с экстремально узкими брюками, в другой - наивные шелковые платьица с круглым воротничком и пугающие гипюровые блузки.

На десерт был показан микс из коллекций, получивших призы Graduate Fashion Week - авторитетного конкурса-смотра выпускников известных британских дизайнерских школ, через который в свое время прошли и Александр Маккуин, и Стелла Маккартни, и Джон Гальяно. В отличие от украинских дизайнеров, британцы оказались ближе к трендам и свободнее в самовыражении - был и ретро-гламур, и панк, и цитаты из античности, и балетные мотивы, и откровенный кислотный китч. Завершился гала-показ шестью моделями из коллекции лауреата этого года Джеймса Лоуренса, в которых была столь желанная сейчас и искомая каждым брэндом мужской одежды арифметически выверенная небрежность на грани абсолютной импровизации, которая одновременно и smooth, и glam, и stylish.

источник: Коммерсантъ-Украина , Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.