сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Человек /



Валентино попрощался с миром высокой моды

Валентино попрощался с миром высокой моды

четверг, 24 января 2008 16:11:29

Выдающийся итальянский дизайнер Валентино закрыл Неделю высокой моды в среду, 23 января, показом своей новой коллекции в Музее Родена. Этим он поставил точку в своей блестящей карьере модельера, которая продолжалась 45 лет.

Зал, в котором находились монаршие особы, стоя приветствовал итальянского дизайнера, который был явно растроган триумфальным завершением своей профессиональной карьеры.

Все отмечают, что Валентино оставил мир моды на взлете своего таланта. Его дефиле стало одним из наиболее интересных и образных из всех показов нынешней парижской Недели моды, передает ИТАР-ТАСС.

75-летний мэтр представил целый набор великолепных вечерних платьев и женских костюмов, отличающихся особым изыском и гармоничностью линий. При этом он использовал теплые светлые цвета, которые подчеркивают присущий ему торжественно-гламурный стиль.

Валентино начинал свой дизайнерский путь в миланской академии искусств, в 17 лет он уехал в Париж. Поработав в качестве ассистента в Домах Моды Жана Десса и Ги Лароша, в 1962 году он представил свою первую самостоятельную коллекцию. В свадебных платьях от Валентино выходили замуж Элизабет Тэйлор, Джекки Онассис, Кортни Кокс и Дженнифер Лопес.

Главной отличительной особенностью моделей Валентино всегда была подчеркнутая женственность. Модельер известен фразой "красный - единственный цвет, помимо черного и белого".

На смену Валентино в качестве художественного директора одноименного дома мод пришла Алессандра Фачинетти. Ранее она возглавляла другой известный итальянский дизайнерский дом мод - Gucci.

источник: NEWSru, ИТАР-ТАСС, Корреспондент, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.