сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Человек /



Британская разведка отвергает свою причастность к гибели Дианы

Британская разведка отвергает свою причастность к гибели Дианы

среда, 20 февраля 2008 20:52:34

Бывший руководитель британской разведывательной службы МI6 Ричард Диалав (Richard Dearlove) заявил в суде, что спецслужбам не поручали устранить принцессу Диану, сообщается на сайте телеканала Sky News. На допросе Диалав сказал, что ему не известны случаи исполнения заказных убийств агентами MI6.

О причастности спецслужб к гибели Дианы неоднократно заявлял Мохаммед аль-Фаейд, отец Доди аль-Файеда, погибшего вместе с принцессой. Обычно MI6 никак не комментирует обвинения в свой адрес.

Принцесса Диана, ее друг Доди аль-Файед и водитель Анри Поль погибли 31 августа 1997 года, когда их "Мерседес" на полной скорости врезался в опору тоннеля в центре Парижа. В ходе следствия выяснилось, что принцессу преследовали папарацци.

На прошлой неделе у следствия появились сведения, что в последние дни августа 1997 года в парижском отеле "Риц", откуда Диана и Доди аль-Файед отправились в последнюю поездку, работала группа сотрудников МI6. Диалав возглавлял спецслужбу с 1996 по 2004 год.

Разбирательство по делу о гибели Дианы и Доди было начато по требованию Мохаммеда аль-Фаейда. Он продолжает утверждать, что его сын и принцесса стали жертвой заговора спецслужб и британской королевской семьи.

источник: Лента.ru, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.