сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Новости спорта /



Топалов хочет матч-реванш с Крамником

Топалов хочет матч-реванш с Крамником

понедельник, 16 октября 2006 16:02:34

Экс-чемпион мира болгарин Веселин Топалов и его штаб настаивают на проведении матча-реванша за мировую шахматную корону. Официальное заявление об этом сделал менеджер Топалова международный мастер Сильвио Данаилов сегодня на пресс-конференции в Софии, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Считаем необходимым организовать матч-реванш Веселин Топалов - Владимир Крамник. В процесс его подготовки включились спонсоры, есть государственная поддержка. В соответствии с регламентом ФИДЕ бывший чемпион мира и любой гроссмейстер с индивидуальным коэффициентом более 2700 очков, а их во всем мире насчитывается лишь около 20 человек, может вызвать чемпиона мира при условии, что обеспечит наградной фонд матча, 20% долю ФИДЕ и организационные расходы. Мы нашли подходящую дату для проведения матча-реванша - начало 3 марта в Софии", - сообщил Данаилов.

По расчетам штаба болгарской сборной, проведение матча-реванша обойдется в 1,5 миллиона долларов США. Комментируя возможность проведения повторной встречи за мировую корону, Топалов отметил, что "для него важно доказать, что он сильнейший игрок".

"Существуют два понятия: общественное - самый лучший игрок, и официальное - чемпион мира. Для меня в каждой партии важно доказать, что я самый сильный игрок в момент встречи. Но если есть такая возможность, то хочу вернуть мировой титул. Идея проведения матча-реванша прозвучала, ее устно поддержал президент Болгарии Георгий Пырванов. Меня вся эта ситуация волнует, потому что если этот матч-реванш пройдет в Болгарии, придется нести груз большой ответственности", - сказал экс-чемпион мира.

источник: Советский спорт , Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.