сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Человек /



Экс-глава ВТО возглавил фонд Altimo

Экс-глава ВТО возглавил фонд Altimo

вторник, 25 марта 2008 13:53:53

Главой фонда Altimo назначении Майк Мур - в прошлом 34-й премьер-министр Новой Зеландии и 6-й генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом сообщила пресс-служба фонда.

В возрасте 23 лет господин Мур стал самым молодым в истории Новой Зеландии членом парламента. В течение своей почти тридцатилетней политической карьеры в Новой Зеландии он также отвечал за министерские портфели Внешней торговли, Спорта и Туризма. Его глубокий интерес к вопросам международной торговли позволил ему успешно претендовать на пост генерального директора Всемирной торговой организации.

За время его руководства ВТО в организацию были приняты несколько новых членов, включая Китай, был успешно запущен проект Дохийской повестки торгового развития. Завершив работу в ВТО, господин Мур был назначен во Всемирную Комиссию ООН по международной миграции, начавшую свою работу в 2003 году. Мур также является членом Комиссии ООН по расширению правовых возможностей бедных слоев населения.

Кирилл Бабаев, генеральный директор фонда Altimo, так прокомментировал это назначение: "Я рад приветствовать Майка Мура в качестве руководителя фонда Altimo. Всемирно признанный общественный деятель, он привнесет уникальный опыт в работу нашего фонда, призванного осуществлять инвестиции с социальные проекты, способствовать культурному взаимопроникновению Востока и Запада и обогащению социальной и деловой жизни развивающихся стран".

Напомним, что фонд Altimo является некоммерческой организацией, осуществляющей инвестиции в социально ориентированные проекты на развивающихся рынках. Ключевыми рынками для осуществления деятельности фонда являются Россия, Украина, Турция, Вьетнам, Индонезия, Индия, Камбоджа, и страны ЕС.

источник: podrobnosti.ua, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.