сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Взгляд со стороны

Chicago Tribune: Какая такая революция?
Chicago Tribune: Какая такая революция? вторник, 22 августа 2006 19:11:07

В конце 2004 года улицы Украины наводнил оранжевый цвет, когда сотни тысяч людей вышли на демонстрации в поддержку честных выборов и нового правительства. Это было опьяняющее чувство, когда после долгих недель мирных протестов Верховный Суд Украины постановил провести новый тур голосования, в ходе которого лидер оппозиции Виктор Ющенко пришел к власти.

Читать новость дальше →

Helsingin Sanomat: Янукович уменьшает напряженность между Украиной и Россией
Helsingin Sanomat: Янукович уменьшает напряженность между Украиной и Россией среда, 23 августа 2006 18:20:11

Визит нового премьер-министра Украины Виктора Януковича в Сочи, его переговоры с президентом Владимиром Путиным и главой правительства России Михаилом Фрадковым не повлекли за собой видимого прорыва в области политики и экономики. Но атмосфера встреч была явно теплее, нежели раньше - после "оранжевой" революции в Украине в 2004 году.

Читать новость дальше →

Газета.ру: Уроки донецкого
Газета.ру: Уроки донецкого понедельник, 28 августа 2006 20:30:00

На провокационные вопросы Виктор Янукович уже давно научился отвечать без лукавства, как и положено столь фактурному мужчине. Он, можно сказать, даже нашел себе соответствующий имидж этакого неповоротливого простака, которому простительно отвечать нарочито невпопад. Кто другой бы уже давно захлебнулся в потоке насмешек по поводу его объяснения, почему он уже две недели как премьер, а русский язык все еще не государственный.

Читать новость дальше →

Gazeta Wyborcza: Историческая политика в Украине
Gazeta Wyborcza: Историческая политика в Украине вторник, 29 августа 2006 15:19:14

Некоторые смеются над президентом Ющенко за то, что он носит на пальце козацкий перстень времен Запорожской Сечи, а его кабинет оформлен в стиле украинского народного искусства. Но таким образом Ющенко хочет вернуть украинцам идентичность, от которой их в течение веков пытались избавить.

На прошлой неделе, за несколько дней до празднования 15-летия обретения независимости, украинская служба безопасности, наследница КГБ, опубликовала в интернете доступные доселе только для историков 5 тысяч страниц документов советского ГПУ, касающиеся Голодомора 1932-33 годов, когда погибло несколько миллионов людей.

Читать новость дальше →

Независимая Газета: Казус Лазаренко
Независимая Газета: Казус Лазаренко вторник, 29 августа 2006 20:54:21

Девять лет заключения и десятимиллионный штраф - такой вот подарок получил на днях бывший премьер Украины Павел Лазаренко в ответ на скромную просьбу о политическом убежище в США, прозвучавшую в 1999 году. Тогда Лазаренко покинул родину после непродолжительного премьерства (1996-1997 годы). Американская Фемида сначала заподозрила, а два года назад все же признала его виновным в злоупотреблении должностью и обогащении на десятки миллионов долларов за счет соотечественников.

Читать новость дальше →

Ющенко и Янукович заговорят на разных языках
Ющенко и Янукович заговорят на разных языках четверг, 31 августа 2006 13:22:21

Очередной скандал разгорается в Украине. На сей раз камнем преткновения стал русский язык. Несмотря на неоднократные заявления президента Виктора Ющенко о том, что альтернативы украинскому языку как государственному быть не может, новый кабмин решил иначе. Так, проект Программы деятельности правительства Украины на 2006-2011 годы, обнародованный вчера, предусматривает, что правительство направит свою деятельность на "последовательное отстаивание свободы в выборе языка общения и обучения, признание русского языка вторым государственным языком в Украине".

Читать новость дальше →

Polonia: В Быковне захоронены польские жертвы
Polonia: В Быковне захоронены польские жертвы среда, 06 сентября 2006 16:03:23

Польские ученые провели работы по эксгумации польских жертв в Быковне недалеко от Киева. Кладбище в Быковне - предместье Киева - было основано в 1930-х, во времена зверств НКВД. Первые захоронения здесь были совершены во времена сталинских репрессий. Хоронили жертв "чисток" - украинцев, россиян, поляков, евреев.

Читать новость дальше →

Наши соотечественницы шантажируют доверчивых мужей из Израиля
Наши соотечественницы шантажируют доверчивых мужей из Израиля среда, 06 сентября 2006 15:42:52

Сотрудникам МВД приходится иметь дело с новым явлением: многие израильские мужчины, женившиеся на иностранках, в основном - нееврейках из бывшего СССР, просят остановить процесс получения гражданства их женами, рассказывает Maariv International. Мужчины рассказывают, что хотят развестись, однако жены не готовы отказаться от возможности получить законный статус в Израиле и требуют от них крупные деньги за развод.

Читать новость дальше →

Der Standard: Отравление остается неразрешимой загадкой
Der Standard: Отравление остается неразрешимой загадкой четверг, 07 сентября 2006 14:12:42

Прокуратура в Киеве выражается крайне осторожно. "В интересах следствия и ради сохранения объективности информация засекречена", - ответил на запрос нашей газеты заведующий отделом по связям с общественностью Алексей Бебель. Из него не удалось вытянуть ни малейшего намека на ситуацию с расследованием самого сенсационного дела последних лет - дела об отравлении украинского президента Виктора Ющенко.

Читать новость дальше →

Polonia: Украина сохраняет прозападный курс
Polonia: Украина сохраняет прозападный курс пятница, 08 сентября 2006 16:18:16

Польская печать большое внимание уделяет Международному экономическому форуму проходящему в Крынице. Газета "Денник" сообщает, что премьер Украины, приехавший на форум, убеждал в своем выступлении, что его страна не оставила своих стремлений к членству в ЕС и НАТО. Он заявил также об окончании строительства нефтепровода Одесса-Броды-Гданьск, через который на запад будет поставляться каспийская нефть.

Читать новость дальше →

Последние новости:

Самые читаемые новости:

стр: 141 ... 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

Права на сайт World & News © 2006
Новости принадлежат их авторам.