сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Взгляд со стороны

Lenta.Ru: Одураченные ректором
Lenta.Ru: Одураченные ректором вторник, 13 августа 2013 16:02:20

В Украине разгорается очередной скандал, связанный с правоохранительными органами. На этот раз в центре скандала оказался член правящей Партии регионов, ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник. Недавно его поймали на взяточничестве и поместили под домашний арест. Однако в конце минувшей недели Мельник, по данным милиции, сбежал из-под ареста, сняв при этом электронный браслет, который должен был фиксировать его местонахождение.

Читать новость дальше →

Der Spiegel: Ветераны Афганистана — забытые ковбои Красной Армии
Der Spiegel: Ветераны Афганистана — забытые ковбои Красной Армии среда, 14 августа 2013 20:01:27

Будучи молодым человеком, украинец Зиновий Кирик воевал в Афганистане в составе советской армии — он потерял много товарищей, а также свое здоровье и свою любовь. Его более юные соотечественники давно уже забыли эту войну 80-х годов, а государство не проявляет заботы о ветеранах, пишет Der Spiegel.

Воин из стали простирает руку к небу, над ним возвышается крест.

Читать новость дальше →

Delfi: Волынская история преткновения
Delfi: Волынская история преткновения среда, 14 августа 2013 20:08:48

Как известно, история — это политика, обращенная в прошлое. И здесь украинско-польская история имеет весьма тяжелую наследственность, много страниц взаимных братоубийственных конфликтов. Причем начиная с XVII до середины XX века, пишет Delfi.

Также давно известно, что самую большую пользу из таких столкновений извлекали третьи игроки, которые часто в своих интересах и раздували украинско-польскую конфронтацию.

Читать новость дальше →

НГ: Торговые войны вылились в экономическую блокаду
НГ: Торговые войны вылились в экономическую блокаду четверг, 15 августа 2013 20:04:58

Со вчерашнего дня украинско-российские локальные торговые войны перешли на новый уровень — торговой блокады. В полночь Таможенная служба РФ фактически остановила весь импорт из Украины: операции получили статус «рисковых». Как сообщила Федерация работодателей Украины, проблема касается всех без исключения поставщиков продукции: «По сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время — возможно, на недели или даже месяцы», передает «Независимая Газета».

Читать новость дальше →

Новая Газета: США обещают избавить Украину от газового ига
Новая Газета: США обещают избавить Украину от газового ига четверг, 15 августа 2013 20:22:08

Завершив перезагрузку отношений с США и официально вступив в новый период охлаждения, Россия не столько продемонстрировала свои претензии на сверхдержавность, сколько нанесла по ним же серьезный удар. Ведь таким образом мы развязываем руки более сильному во всех отношениях сопернику: нельзя же обвинять в «недружественных» действиях почти что врага.

Читать новость дальше →

НГ: Все-таки Тимошенко уедет на Запад
НГ: Все-таки Тимошенко уедет на Запад четверг, 15 августа 2013 21:13:51

Украинская власть включилась в активные переговоры с Западом относительно возможности отъезда Юлии Тимошенко на лечение за рубеж, скорее всего в Германию. Эту информацию на днях подтвердил немецкой прессе первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов. В то же время стало известно, что Украина готова рассмотреть предложение Венецианской комиссии о поправках в законодательство, позволяющих участвовать в парламентских выборах лицам с судимостью.

Читать новость дальше →

Новая Газета: Почему Москва открыла украинский фронт
Новая Газета: Почему Москва открыла украинский фронт пятница, 16 августа 2013 17:34:31

Фабрика «Рошен» принадлежит кондитерскому королю Петру Порошенко, которому в Украине принадлежит много чего другого, в частности, автосборочное производство. И чтобы поощрять оное производство, украинское правительство ввело высокие пошлины на иностранные автомобили, в частности, на дорогую сердцу Путина продукцию «АвтоВАЗа».

Читать новость дальше →

The Financial Times: Россию обвиняют в развязывании «торговой войны» с Украиной
The Financial Times: Россию обвиняют в развязывании «торговой войны» с Украиной пятница, 16 августа 2013 19:42:49

Украинские компании обвиняют российских таможенников в дискриминации своего экспорта, сообщает The Financial Times. Подразумеваются «усиленные, отнимающие много времени проверки, чреватые миллиардными (в долларовом выражении) убытками».

В Киеве большинство восприняло эти меры как начало торговой войны, цель которой — заставить Украину не подписывать соглашения с Евросоюзом, а вступить вместо этого в Таможенный союз с Россией.

Читать новость дальше →

The New York Times: Феминистки просят защиты после нападения в Украине
The New York Times: Феминистки просят защиты после нападения в Украине понедельник, 19 августа 2013 17:52:28

Лидеры группы FEMEN Анна Гуцол и Александра Шевченко попросили МВД Украины предоставить им охрану, после того как 17 августа они и их коллега Виктор Святский были избиты в Одессе, передает корреспондент The New York Times Дэвид Хершенхорн. Это уже пятое нападение на активистов группы за последние несколько недель.

Читать новость дальше →

The Wall Street Journal: Россия ограничит импорт, если Украина подпишет договор с ЕС
The Wall Street Journal: Россия ограничит импорт, если Украина подпишет договор с ЕС понедельник, 19 августа 2013 18:08:44

Россия собирается сократить импорт товаров из Украины, если бывшая советская республика подпишет соглашение о свободной торговле с ЕС, передает заявление советника Владимира Путина по вопросам экономической интеграции The Wall Street Journal.

Комментарии, сделанные Сергеем Глазьевым в воскресенье, свидетельствуют о силовом подходе Кремля к потенциальной сделке, которая может позволить Украине упрочить свои позиции на Западе, пишет автор статьи Джеймс Марсон.

Читать новость дальше →

Последние новости:

Самые читаемые новости:

стр: 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 ... 1

Права на сайт World & News © 2006
Новости принадлежат их авторам.